Ein guter Kaffee und die Welt steht still

Kennen Sie das auch? Dieses Fest für alle Sinne, das frische Aroma, der perfekte Moment… Schön, dass Sie sich Zeit für diesen Genuss nehmen – auch wenn es nur wenige Minuten sind. Zum Start in den Tag, in der warmen Mittagssonne, nach einem wunderbaren Abendessen … Hier finden Sie garantiert die Kaffee-Spezialität nach Ihrem Geschmack aus den besten Anbauregionen der Erde. Lassen Sie sich inspirieren – wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Einbecker Kaffeerösterei.

Kaffee-Blends

Ein Kaffee-Blend ist etwas ganz Besonderes. Er trägt die individuelle Handschrift des Röstmeisters und steht für feinstes Handwerk und Liebe zum Genuss. Sortenrein geröstet, dann perfekt kombiniert. In der Einbecker Kaffeerösterei gibt es regelmäßig neue Kompositionen zu entdecken. Schauen Sie mal wieder rein – und verraten Sie uns Ihren ganz persönlichen Favoriten!

Einbecker Premium Melange - Special Blend #1 - Handgeröstet - 100 % Arabica

Die Königsdisziplin

Einbecker Premium Melange #1

100 % Arabica

Temperament trifft Herz

Dieser Spezialität vereint das Beste zweier Welten: Wunderbar weiche Säure afrikanischer Kaffees mit feiner Süße mittelamerikanischer Sorten. Daraus kann nur Gutes entstehen – ein wunderbar ausbalancierter Gourmet-Blend. Gönnen Sie sich diesen genussvollen Start in den Tag.

  • Kräftiger Charakter mit weichen Fruchtnoten und langanhaltendem Aroma
  • Mittelamerika und Afrika
  • Café Crema, Filterkaffee
Colombia Supremo - Handgeröstet - 100 % Arabica

¡Qué bien - Supremo!

Colombia Supremo

100 % Arabica

Typ: Caturra, Bourbon, Typica

Genießen Sie die höchste Qualitätsstufe, die Kolumbien seinen Kaffees verleiht: Supremo. Die feuchtwarmen Ausläufer der Anden bieten hervorragende klimatischen Bedingungen für den Anbau. Im Schatten tropischer Guamobäume und mächtiger Bananenstauden gedeiht ein Rohprodukt von Weltrang, das geradezu nach sanfter Langzeitröstung verlangt – erst hier entwickelt der Kaffee sein herrlich ausgewogenes, harmonisches Aroma.

  • Weich, leicht süßlich, mit nussiger Note
  • Südamerika, Kolumbien, Medellín
  • Café Crema, Filterkaffee
Brasil Cerrado - Handgeröstet - 100 % Arabica

Feuriges Herz, milder Charakter

Brasil Cerrado

100 % Arabica

Typ: Mundo Novo, Catuai, Bourbon

Dieser hochwertige Kaffee gedeiht im Cerrado, den nährstoffreichen Böden Zentralbrasiliens. Dank trockener Aufbereitung besitzt er wenig Säure und feine Süße. Mit seinem weichen, milden Charakter überrascht und begeistert er Kaffeefreunde in aller Welt. Der Brasil Cerrado zählt zu den besten seines Landes.

  • Schokoladig, nougatähnlich, feine Würze
  • Südamerika, Brasilien, Minas Gerais, Cerrado
  • Café Crema, Filterkaffee
Ruanda Inzovu - Handgeröstet - 100 % Arabica

Natur pur

Ruanda Inzovu

100 % Arabica

Typ: Bourbon, Mibirizi

Im Land der tausend Hügel, am Fuß der Virunga-Berge, gedeiht dieser ausgewählte Spitzenkaffee. Engagierte Erzeuger-Kooperativen mit kleinen, jedoch feinen Anbauflächen (< 200 Pflanzen) sind unsere Partner. Die nährstoffreichen Böden des aktiven Vulkangebietes sorgen für feine Mineralität und ausbalanciertes Aroma – der Ruanda Inzovu ist „der Riesling“ unter den Kaffee-Spezialitäten mit leicht spritzige Säure, belebend, besonders.

  • Vollmundige Note reifer Beeren, leicht spritzig, feine Schokonuancen
  • Ostafrika, Ruanda
  • Café Crema, Filterkaffee
Pang Khon Thailand - Handgeröstet - 100 % Arabica

Klein, fein, exotisch

Pang Khon Thailand

100 % Arabica

Typ: Catimor

Die Familie Abuya, im grünen Norden Thailands, baut diesen ganz besonderen Kaffee exklusiv für uns an. Die reifen Bohnen werden von Hand gepflückt, auf Bambustischen getrocknet und handverlesen. Der Kaffeeanbau und dessen direkte Vermarktung bildet die Lebensgrundlage der Menschen in Thailands Bergen.  Wir freuen uns, Ihnen diese außergewöhnliche Spezialität bieten zu können.

  • Schokoladig, mit feiner Karamellnote
  • Südostasien, Thailand, Region Chiang Rai
  • Café Crema, Filterkaffee
India Monsooned Malabar - Handgeröstet - 100 % Arabica

Tropische Stürme schmecken …

India Monsooned Malabar

100 % Arabica

Typ: Catimor

Kräftige Monsunwinde und salzhaltige, feuchte Luft verleihen diesem einzigartigen Produkt seinen unglaublich vollen Charakter. Das „Monsooning“ ist ein weltweit einzigartiges Aufbereitungsverfahren. Es stammt aus Zeiten, in denen indischer Kaffee monatelang per Seereise nach Europa unterwegs war. Der India Monsooned Malabar ist eine Rarität und Spezialität, dessen Charme Genussfreunde schnell erliegen … Tipp: Indischer Kaffee besitzt von Natur aus wenig Säure – ist also besonders gut verträglich.

  • Nussig-würzig, erdig, feine Noten von Marzipan und Milchschokolade
  • Südasien, Indien, Kerala, Region Malabar
  • Café Crema, Filterkaffee, Espresso
Arabica Koffeinfrei - Handgeröstet - 100 % Arabica

Voller Genuss ohne Koffein

Arabica Koffeinfrei

100 % Arabica

Typ: Typica, Caturra

Biologisch angebauter Rohkaffee aus der Region Chanchamayo ist ein wahres Spitzenprodukt – langsam gereift und handgepflückt.  In aufwendigen Verfahren wird er vor dem Rösten schonend mit Wasserdampf und Kohlensäure entkoffeiniert.

  • Weich und mild, leichte Zartbitternote
  • Südamerika, Peru, Region Chanchamayo
  • Café Crema, Filterkaffee